Книга для пациента, который хочет выздороветь. Нужно написать книгу с указателями на лечение но без путеводителя к нему



Скачати 18.26 Kb.
Дата конвертації16.06.2020
Розмір18.26 Kb.
ТипКнига
План по написанию книги

  1. Концепция

  2. Название

  3. План

Книга для пациента, который хочет выздороветь.


Нужно написать книгу с указателями на лечение но без путеводителя к нему.
Книга – промоция.
Книга – о врачах.

Книга – о взаимоотношениях врачей и пациентов.

Книга – манифест (о чём/к кому?)

Книга из клинических случаев.

Нужно отойти от медицинских терминов – к ощущениям читателя(пациента?).
(Объяснить ему чем вызваны его чувства и ощущения?)
Нужно быть творцом назидателем или другом автором?

Первое, что хотелось бы раскрыть в этой книге – необходимость, нет крайняя незаменимость желания пациента на излечение.


И это не то ощущение, когда вы хотите освободиться от боли и готовы «прокапаться», будто бы откупиться от кого-то этим лечением, для галочки так сказать. Это то ощущение, когда вы готовы бороться, сражаться со всем, что стоит на вашем пути ради достижения вашей цели – здоровья.

Но это тропа не одинокого путника, в этой войне вы должны идти не одни, с вами обязательно должны идти близкие, и само собой ваш врач, вообще из вас с врачом должен выйти творческий тандем, в котором вы будете проходить через тернии правда пока не к звёздам, пока только к понимаю вашего заболевания.

Построить качественный контакт, который сейчас называют комплаенс(от английского  compliance — согласие, соответствие), очень тяжело в условиях нашей действительности, низы не могут, а верхи не хотят, так и ходят врачи с их назначениями которые иногда невозможно выполнить и пациенты, которые бравируют тем, что не выполняют требования врачей, нет так не будет лучше никому.


Так как же нужно строить этот компалэнс, очень просто врачу нужно слушать, что говорит пациент, а потом наоборот пациент должен выслушать врача и они

Другой вариант книги – записки из приёмки, или как не бросить медицину.

Я не писатель, ибо по моему мнению чтобы причислять себя к какой либо профессии – нужно жить ею, меня же сподвигла на написание книги, необходимость поделиться историями из жизни молодого врача(почти), после разговора с одним другом о том, что самовыражение в искусстве наиболее продуктивный способ оного.

Для начала хотелось бы привести цитату микробиолога Поля де Крюи «Медицина – это любовь, иначе он ничего не стоит». И любовь эта должна быть всеобъемлюща, это любовь к самой науке медицине, к вечному обучению, к человеку как невероятному созданию – принципы существования которого крайне сложны и даже сейчас(подставляй любую дату) не все выяснены, и конечно к человеку как индивиду, с его целями, мечтами, чувствами.

Если этой любви у вас нет – ничего с медициной не выйдет, каждый день наблюдаю врачей, интернов, студентов – которые колоссально нравственно страдают из-за своего выбора или выбора родственников, многие уходят после первых курсов университета, другие в интернатуре, но поистине несчастные люди – те кто, несмотря на страдания не ушли. Это об этих врачах зачастую отзываются в негативном ключе пациенты, и как мы все знаем - плохие моменты запоминаются намного сильнее хороших.



В этой книге будут встречаться истории разных людей – врачей, для которых медицина – жизнь, студентов, для которых университет стал тяжелейшим испытанием в жизни и они не смогли его преодолеть, интернов, которые столкнулись с ужасной действительностью – мир не такой как они учили.

Перечитать вступление и дописать его

Для начала немного обо мне – я 25 летний врач-нейрохирург и большинство историй будут связаны с этой специальностью, но до этого немного о том как я дошёл до этого этапа.
Когда я рос – меня интересовало устройство мира и человека, но больше человека, ибо в моём детском сознании псплывали постоянные вопросы: «А как я дышу, а как я вижу, и т.д.»


И хвала моим родителям – у нас было много(очень много) книг связанных с физикой, химией, биологией, так что я постоянно заставлял всех окружающих сесть и объяснить мне что-то, каждый раз когда я узнавал, а самое главное понимал, что узнал во мне просыпалось чувство радости и жажды новых знаний, так с малых лет я стал дофаминовым наркоманом, и как и с каждым наркотиком дозу необходимо было повышать, к счастью возможность была, и в школе я начал надоедать уже учителям с распросами, спорами и предложениями.


Но школьный этап не совсем касается этой книги, в качестве заметки можно добавить, что в школьные годы была очень популярна тема вампиров и меня крайне восхитило описание порфирии.Раскрыть тему?


Поступив в университет жажда знаний не утихла, и я снова стал поглощать информацию, но теперь стал замечать, что и университет рассчитан на обучение общим знаниям, и интересующие меня темы не рассматриваются, за их ненадобностью семейному врачу.

Тогда и появилось то чувство, которое начало давить на всех студентов, несоответствие между мечтой и реальностью, а у некоторых продолжалась внутренняя борьба – сдаться ли окончательно и учиться безразличной тебе специальности ради галочки, или же уйти и делать то, что принесёт тебе удовольствие – забегая вперёд – лучше уйти и делать, то, что принесёт радость.


Обучение давало мало ответов, а вопросов становилось всё больше.
Появилось много новых знакомств, и при общение естественно возникал вопрос – почему медицина и кем хочешь быть. Ответы были разнообразны, но многих манили престиж, эфемерные деньги и только малый процент – может один студент из тридцати называл в качестве причины – заинтересованность в самой медицине как таковой. На второй вопрос ответ был зачастую – не знаю. И вот эти тысячи неопределённых молодых людей попадали в как мы тогда думали – суровую действительность. Череду тяжёлых пар, экзаменов, знакомств, конфликтов.
Но первая сессия поставила все точки над и – отчислено 10% студентов 1 курса, они не смогли. Но не смогли, что – некоторые собраться психологически и не нервничать на экзамене, передо мной, на модуле по анатомии – девушка которая на парах отвечала на отлично, целыми днями и ночами сидела в анатомке(место где можно взять кости «напрокат» и поучить их строение), искренне старалась – не сдала с 1 попытки, а потом и со второй и третьей, она цепенела когда нужно было ответить на вопрос, и просто молчала минуту, две, три.
Были и те кто просто провёл это время в общаге, клубах, кабаках и естественно ни к одному предмету так и не подготовился.
Были и те ребята которых заставляли учиться, их состояние всегда было тяжелее всего для меня понять, один молодой человек когда учил, либо отвечал на вопросы выглядел как Халк во время трансформации, его ломало, крутило и будто рвало ему все сухожилия простое прочтение и воспроизведение информации, которая касалась медицины. Он, кстати тоже ушёл, правда только на шестом курсе.
Были и несгибаемые люди, которым очень хотелось стать врачами, но по разным причинам раз за разом не выходило, из моих знакомых рекордсменом был семикратный первокурсник.


Поділіться з Вашими друзьями:


База даних захищена авторським правом ©res.in.ua 2019
звернутися до адміністрації

    Головна сторінка